05.12.2016: Schulpartnerschaft mit der Firma Baufritz

Seit dem 5.12.2016 ist nun die Schulpartnerschaft der Firma Baufritz mit der Mittelschule Erkheim besiegelt. Durch die Initiative der IHK Schwaben konnte in einer Feierstunde die Urkunde an beide Seiten überreicht werden. Mit dabei waren Frau Heusel und Herr Anselment von der IHK Schwaben, Frau Fritz-Kramer, Frau Holl-Kraft und Herr Schädle von der Firma Baufritz sowie Herr Bürgermeister Seeberger und Herr Schulrat Eberle.

Bereits im vergangenen Schuljahr wurden im Rahmen dieser Schulpartnerschaft zwei überdachte Sitzgelegenheit für den Pausenhof der Mittelschule mit den Schülern der damaligen 7. Klasse und den Lehrlingen der Firma Baufritz unter Leitung des Ausbilders Herrn Schädle angefertigt. So konnten die Schüler den Beruf des Zimmerers kennenlernen und Ausbildern wie Azubis Fragen stellen

Die Schülerinnen und Schüler stellten das Projekt vor und betonten, dass sich die Sitzgelegenheit großer Beliebtheit unter den Schülern erfreuen.

Das nächste Projekt wird in diesem Schuljahr in Angriff genommen.